Gault & Millau
Le chef valaisan initie le festival Epicurialpes fin octobre à Grimentz. Repas, marché artisanal, ateliers.
"Nous ambitionnons de nous placer comme incontournables dans le calendrier gastronomique suisse, et avons déjà des idées de développement pour la suite"Didier de Courten
92,5 POINTS GAULTMILLAU. Emmanuel Renaut le 24 octobre au soir, Franck Reynaud, Gilles Varone, Vincent Lehner et Didier de Courten le 25, puis Franck Giovannini le 26: le casting du premier Epicurialpes, festival gastronomique alpin qui se tiendra à Grimentz, fait forte impression. Initié par Didier de Courten, ancien 19/20 au Terminus à Sierre et consultant aux Remontées Mécaniques Grimentz-Zinal (RMGZ) depuis le printemps 2023, Epicurialpes n’est pas seulement une suite de trois repas gastronomiques signés des chefs cités plus haut, mais bien un weekend de rencontres, de découvertes et d’échanges entre épicuriens, chefs et artisans.