Ensemble, main dans la main, nous faisons le pari d’un événement qui rayonne bien au-delà des sommets : pour le Val d’Anniviers, pour le Valais, pour toute la Suisse. Le Festival met en lumière un patrimoine gastronomique riche, l’authenticité du vieux village de Grimentz et l’élégance de la haute cuisine, dans un écrin montagnard d’exception.
Nous sommes fiers d'annoncer notre partenariat avec la Commune d'Anniviers, un pilier essentiel du festival Epicurialpes. En tant que partenaire clé, la Commune d'Anniviers se joint à nous pour célébrer la gastronomie d'exception et mettre en lumière la beauté authentique de ses villages pittoresques. Ensemble, nous mettons en avant le patrimoine culinaire unique d'Anniviers, enrichi par le charme historique de ses lieux emblématiques comme le vieux village de Grimentz.
Epicuralpes est une initiative portée par la société de développement de Grimentz/St-Jean, avec la volonté affirmée de mettre en lumière les stations en période automnale. Le village authentique de Grimentz accueillera les visiteurs dans un cadre exceptionnel, au pied des majestueux cinq 4000.
Les Remontées Mécaniques de Grimentz-Zinal, désireuses de valoriser les stations durant la saison automnale. Le village de Grimentz et le restaurant d’altitude de l’Espace Weisshorn offriront aux visiteurs une expérience unique, au cœur d’un décor grandiose, au pied des cinq sommets culminant à plus de 4000 mètres.
Le Sel des Alpes est un pur produit du terroir et de l’ingéniosité suisse. Protégé par la roche depuis des millions d’années et produit dans le respect de l’environnement, c'est le sel du quotidien.Des valeurs partagées avec le Festival et une qualité exemplaire mise à l'honneur lors de l'événement.
"Notre souci constant du respect des produits, des producteurs, de la proximité et de nos clients, tant sur la qualité que le service, sont, avant le prix, nos atouts pour un développement sain et durable de notre activité.Nous avons également à cœur d’encourager la relève des métiers de bouche, au travers de programmes de soutien et de transmission des connaissances dans la gastronomie."Nous sommes heureux de pouvoir présenter des produits locaux et de bonnes qualités lors du Festival.
"Nos brasseurs valaisans, très motivés et dévoués, produisent des bières artisanales avec passion et sans compromis. Notre philosophie est façonnée par les côtés rudes et ensoleillés de la vie dans les Alpes. Les fortes caractéristiques du peuple valaisan se reflètent également dans nos produits."Une passion que l'on a du plaisir à associer à notre Festival.
Installée depuis 2010 à Martigny, Vatel Switzerland est l’une des 50 écoles du Groupe Vatel, 1er groupe mondial de l’enseignement du management, de l’hôtellerie et du tourisme.Notre programme, réalisé sur trois années de formation en français ou en anglais et donnant accès à une triple certification, est rythmé par un système d’apprentissage dual théorique et pratique, permettant à nos étudiants d’acquérir les compétences managériales et hôtelières requises pour accéder à des postes à responsabilité au sein de divers types d’entreprises.Unique en Suisse, l’école comprend au sein même de son campus : un hôtel d’application 4 étoiles Superior, un restaurant et un centre de congrès qui accueillent notamment une clientèle d’affaires et de loisirs.