Un marché d’exception au cœur des Alpes suisses

25-26 octobre 202510h00 à 18h00

Au cœur de Grimentz, le Marché des Saveurs réunit pendant deux jours une sélection exceptionnelle de producteurs passionnés, reconnus et de talents émergents. Fromages d’alpages, pains façonnés par des mains expertes, distillats d’exception, vins de caractère, douceurs locales et créations audacieuses : chaque stand est une invitation à la découverte et au plaisir. À leurs côtés, les hôteliers et restaurateurs de Grimentz vous ouvriront leurs portes et vous offriront, eux aussi, le meilleur de leur savoir-faire à travers des menus spéciaux, des dégustations, et une ambiance chaleureuse dans tout le village.

Un marché unique en Suisse

Flânez dans les ruelles authentiques de Grimentz, transformées en un véritable village gourmand à l’occasion du Marché des Saveurs. Plus de 110 producteurs et venus des régions alpines vous attendent avec leurs créations : boulangeries artisanales, fromages d’alpage, vins et distilleries, douceurs régionales, produits bio et innovations culinaires – un concentré de terroir et de passion dans un décor de carte postale. Côté animations, ne manquez pas le concours de tartes aux myrtilles, le concours IGP de viande séchée, la course de garçons de café, les masterclass et verticales de vins, ainsi que les dégustations guidées de fromages avec Claude Luisier ou encore un atelier café mené par un caféologue réputé. L’entrée au marché est libre et gratuite. Grimentz est accessible en voiture ou en car postal, avec des parkings signalés dans tout le Val d’Anniviers.

LES PRODUCTEURS DÉJÀ INSCRITS AU MARCHÉ1870 Vins et Conseil  Monthey, Domaine des muses  Sierre, Guillaume & Co  Sierre, Laetitia MELLY, Ferme de Praz Romond  Puidoux, Citrolle SARL  Rolle, Cave du vieux Moulin SA  Vétroz, Distillerie du Léman, Oldtribe Picobrasserie  Bramois, Thomas Nicollier, Simon Maye, Lemon Brothers  Mont-sur-Lausanne, Hélène Collins Gin Weisshorn  Chandolin, La roulotte bio  Chamoson, Cave des Bernunes SA  Sierre, Renaud Favre  Excelsus, La Rodeline SA  Fully, La folie des douceurs  Evionnaz, Opaline  Vétroz, Cave du vieux village  Noës, Brasserie La Music'ale  Vissoie, Brasserie d'Ayent  Ayent, Traditions gourmandes  Vuadens, BtB La laiterie d'Orsières  Orsières, Fromagerie d'Anniviers  Vissoie, Alpage de Moiry  St-Jean, Favre t'Chippis  Chippis, Cocotte biscuits  Anniviers, Caramel Heidi  Frasses, Caves du Paradis  Sierre, Les Délices de Marjo  Conthey, Domaine la Crosettaz  Gilly, Boucherie La Vallée  Vissoie, Marie, Bernard Gillioz Praz  Grimisuat, Caloz Bertrand, Colline de Daval  Chamoson, Domaine Cornulus  Savièse, La Sobrerie  Lausanne, Association VINEA  Sierre, Oouliri Sàrl  Conthey, Herbula Viola Sàrl  Chavornay, Distillerie Wanner  Couvet, Kikiney  Grimentz, Nicolas Pains d'Épices à l’Ancienne  Peynier (France), Fournil 68  Vissoie, Boulangerie, Pâtisserie Salamin SA  Grimentz, Cave Jérémy Zufferey  Chippis, Domaine Mettaz  Fully, Domaine Agricole du Grand Canal IntchiéNo  Conthey, Domaine des Petites Planètes  Chamoson, Cave Le Banneret  Chamoson, Cave Bridy  Savièse, Huser Benoît  Vétroz, Képicéo  L'Olivier Poivré  Éguilles, Le 1955 –, Boulangerie Stefano Gobbi  St-Pierre de Clages, Le Grand Joie  Gaspoz Eddy  Granges, Boucherie Müller  Salgesch, L’Orthéria Sàrl  St-Maurice, Cave Cordonier & Lamon  Flanthey, Au Marché Villageois  Grimentz, Cave de l’Orlaya  Fully, Stiftung Roggen Erschmatt  Erschmatt, Cave Adrien et Maurice Zufferey  Sierre, Chocolkan  Vufflens-le-Château, Ô Fâya Farm  Aven, Fischli Vins  Morgins, Stand partagé  Taillens SA  Crans (VS), My Sweet Chocolaterie  Saxon, Plein'R Valais SA  Fully, Les Salaisons de Bagnes  Versegères, David l’Instant Chocolat SA  Sierre, Le Vin de l’A  Ollon, Cave Maurice Zufferey SA  Sierre ...

Ne manquez pas cette première édition exceptionnelle !

Que vous soyez intéressé par le sponsoring, la réservation d’un stand ou que vous ayez simplement des questions, notre équipe est là pour vous aider.