Un marché d’exception au cœur des Alpes suisses
25-26 octobre 202510h00 à 18h00
Au cœur de Grimentz, le Marché des Saveurs réunit pendant deux jours une sélection exceptionnelle de producteurs passionnés, reconnus et de talents émergents. Fromages d’alpages, pains façonnés par des mains expertes, distillats d’exception, vins de caractère, douceurs locales et créations audacieuses : chaque stand est une invitation à la découverte et au plaisir. À leurs côtés, les hôteliers et restaurateurs de Grimentz vous ouvriront leurs portes et vous offriront, eux aussi, le meilleur de leur savoir-faire à travers des menus spéciaux, des dégustations, et une ambiance chaleureuse dans tout le village.
Un marché unique en Suisse
Flânez dans les ruelles authentiques de Grimentz, transformées en un véritable village gourmand à l’occasion du Marché des Saveurs. Plus de 110 producteurs et venus des régions alpines vous attendent avec leurs créations : boulangeries artisanales, fromages d’alpage, vins et distilleries, douceurs régionales, produits bio et innovations culinaires – un concentré de terroir et de passion dans un décor de carte postale. Côté animations, ne manquez pas le concours de tartes aux myrtilles, le concours IGP de viande séchée, la course de garçons de café, les masterclass et verticales de vins, ainsi que les dégustations guidées de fromages avec Claude Luisier ou encore un atelier café mené par un caféologue réputé. L’entrée au marché est libre et gratuite. Grimentz est accessible en voiture ou en car postal, avec des parkings signalés dans tout le Val d’Anniviers.
LES PRODUCTEURS DÉJÀ INSCRITS AU MARCHÉ1870 Vins et Conseil – Monthey, Domaine des muses – Sierre, Guillaume & Co – Sierre, Laetitia MELLY, Ferme de Praz Romond – Puidoux, Citrolle SARL – Rolle, Cave du vieux Moulin SA – Vétroz, Distillerie du Léman, Oldtribe Picobrasserie – Bramois, Thomas Nicollier, Simon Maye, Lemon Brothers – Mont-sur-Lausanne, Hélène Collins Gin Weisshorn – Chandolin, La roulotte bio – Chamoson, Cave des Bernunes SA – Sierre, Renaud Favre – Excelsus, La Rodeline SA – Fully, La folie des douceurs – Evionnaz, Opaline – Vétroz, Cave du vieux village – Noës, Brasserie La Music'ale – Vissoie, Brasserie d'Ayent – Ayent, Traditions gourmandes – Vuadens, BtB La laiterie d'Orsières – Orsières, Fromagerie d'Anniviers – Vissoie, Alpage de Moiry – St-Jean, Favre t'Chippis – Chippis, Cocotte biscuits – Anniviers, Caramel Heidi – Frasses, Caves du Paradis – Sierre, Les Délices de Marjo – Conthey, Domaine la Crosettaz – Gilly, Boucherie La Vallée – Vissoie, Marie, Bernard Gillioz Praz – Grimisuat, Caloz Bertrand, Colline de Daval – Chamoson, Domaine Cornulus – Savièse, La Sobrerie – Lausanne, Association VINEA – Sierre, Oouliri Sàrl – Conthey, Herbula Viola Sàrl – Chavornay, Distillerie Wanner – Couvet, Kikiney – Grimentz, Nicolas Pains d'Épices à l’Ancienne – Peynier (France), Fournil 68 – Vissoie, Boulangerie, Pâtisserie Salamin SA – Grimentz, Cave Jérémy Zufferey – Chippis, Domaine Mettaz – Fully, Domaine Agricole du Grand Canal IntchiéNo – Conthey, Domaine des Petites Planètes – Chamoson, Cave Le Banneret – Chamoson, Cave Bridy – Savièse, Huser Benoît – Vétroz, Képicéo – L'Olivier Poivré – Éguilles, Le 1955 –, Boulangerie Stefano Gobbi – St-Pierre de Clages, Le Grand Joie – Gaspoz Eddy – Granges, Boucherie Müller – Salgesch, L’Orthéria Sàrl – St-Maurice, Cave Cordonier & Lamon – Flanthey, Au Marché Villageois – Grimentz, Cave de l’Orlaya – Fully, Stiftung Roggen Erschmatt – Erschmatt, Cave Adrien et Maurice Zufferey – Sierre, Chocolkan – Vufflens-le-Château, Ô Fâya Farm – Aven, Fischli Vins – Morgins, Stand partagé – Taillens SA – Crans (VS), My Sweet Chocolaterie – Saxon, Plein'R Valais SA – Fully, Les Salaisons de Bagnes – Versegères, David l’Instant Chocolat SA – Sierre, Le Vin de l’A – Ollon, Cave Maurice Zufferey SA – Sierre ...
Ne manquez pas cette première édition exceptionnelle !
Que vous soyez intéressé par le sponsoring, la réservation d’un stand ou que vous ayez simplement des questions, notre équipe est là pour vous aider.