Atelier | Boulangerie
Fabrication du pain de seigle
Samedi 25 octobre et dimanche 26 octobre10h30-12h14h-15h30
Lieu : Four banal de Grimentz
Dès 4 ans
Infos et inscriptions bientôt disponible
Le pain de seigle, une tradition ancestrale…
En Valais, on cultive le seigle depuis des siècles, et la fabrication du pain de seigle fait partie intégrante de la tradition ancestrale valaisanne. Le canton, avec son terrain montagneux et ses températures extrêmes , est propice à la culture du seigle. Autrefois, on produisait du pain de seigle qui pouvait se conserver durant plusieurs mois : on allumait le four banal commun du village deux ou trois fois par année, et les villageois venaient y produire leur réserve de pain.
Aujourd’hui, il est possible de faire revivre cette tradition en participant à l’activité « fabrication du pain de seigle » organisée à Grimentz.
L’activité se déroule en trois phases :
– Explications
– Façonnage du pain de seigle
– Cuisson